スペイン料理の代表格、大きなパエリアで身も心も満たされる。お得なランチがたべられるスペインバル!

こんにちは。
リバフク編集部のともやです。

もう夏は終わっちゃいましたね。

極度の暑がり、汗かきなので個人的にはこの頃涼しくなってきたことが嬉しいです(笑)

今回はグランフロント大阪にある、とってもおしゃれで本格的なスペイン料理が楽しめるお店「Bar Espanol LA BODEGA」(ラボデカ)へ行ってきました!

ランチ時ということもあり、サラリーマンや年配の方など幅広い客層で店内が賑わっていました。

店内へ案内してもらうと、さすが七階。いい景色が広がってます。

外のテラス席(夏季限定)でお食事を楽しんでいる人もちらほらいました。

僕は店員さんが一番お得ですよと紹介してくれた「月替わりメインディッシュ&パエリアセット」(1690円)を頼みました!

そしてプラス280円でデザート・ドリンクセットを付けました。

最初にサラダが出てきて、食べて待っていると本日のメインディッシュの「もち豚のバスク風ポルケッタ」がやってきました!

脂身と赤身の部分を一緒にパクリ。

噛んだ瞬間美味しい脂が口にブワッと広がり全くパサパサしてなく、とってもジューシー♪

味付けがしっかりしていて、スパイスが効いています!

脂身が4分の1ぐらいを占めていますが、美味しい脂で全くしつこくないので驚きです!!

そして、待ちに待ったパエリアの登場!

このパエリア、とっても大きいんです!これほんまに一人前?!って聞きたくなるほど。

この日(9/28)の季節のパエリアは「イベリコ豚、牡蠣、たこのパエリア」でした

どこをスプーンですくっても具が食べられるほど具だくさん!!

イベリコ豚の部分を大きな口で一口。

お、美味しすぎる。。。口に広がる海鮮と豚肉の旨味。

お米一粒一粒に旨味が宿っています

たこはぷりぷりでしっかり歯ごたえがあり、牡蠣も身は小ぶりなものの濃厚な味わいで存在感を存分に発揮してました。

最後のシメはデザート、クレマ・カタラナ

極めて薄く、香ばしい表面のカラメルと滑らかな舌触りのクリームが相性抜群でとても美味しかったです!

本格的なスペイン料理をお探しの方は是非!グランフロント大阪にある「Bar Espanol LA BODEGA」(ラボデカ)へ行ってみてください!

「Bar Espanol LA BODEGA(バルエスパニョール・ラボデカ)」の詳しい情報はこちら!

 

【アクセス】JR 大阪駅 徒歩1分

阪急線 梅田駅 徒歩3分

地下鉄御堂筋線 梅田駅 北口 徒歩3分

【営業時間】

ランチ 11:00~16:00(L.O.15:00)

ディナー 16:00~23:30(L.O.22:30、ドリンクL.O.23:00)

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ともや

ともや

大学三回生のともやといいます。バスケ歴12年。今ではバスケはサークルで週一のみ。美味しいものが大好きで体重の増加が著しく、どうにか阻止しようと奮闘中です。