人気の肉寿司からスペイン料理など、幅広いメニューがたくさんある店「PERO」!

今回はディナーで肉バルPero(ぺロ)へ行ってきました。

お腹ペコペコだった中、ぶらぶらしていると裏路地に可愛らしい外装のお店を発見!

それによく見ると、今流行りの肉寿司があるではありませんか。。。
大の肉好きの僕は入らないわけにはいかないと思い、すぐさま店内へ。

メニューは180gのカルビを1280円で楽しめたり、~塊ステーキ~150g(1480円) というインパクト抜群のお肉を始め、
アヒージョやオムレツ、肉寿司やローストビーフなど幅広い品ぞろえでした。

どれも美味しそうで迷いに迷ったあげく、
肉寿司2種り(黒毛和牛の肉寿司、肉みそ軍艦)を2つ、ラタトゥイユ、肉あて盛り合わせ、牛タンステーキ~ネギとレモンのソース添え~を注文。

一緒に来ていたあやなさんと小話で盛り上がっていると、やって来たのは『俺のハイボール』。

なんとこれ、ただのハイボールではなく、ハイボールの上にビールの泡が乗っているんです!
一口飲んでみると、クリーミーな泡がハイボールの炭酸の刺激と調和して、なんとも美味でした。

そうこうしていると肉あて盛り合わせの登場。
見た瞬間に、「肉のオールスターやん。。。」と思わされたほど豪華な盛り合わせ。

ロースハム(左上)、生ハム(左手前)、パテ・ド・カンパーニュ(真ん中手前)、牛のリエット(真ん中奥)、砂肝のコンフィ(右小鉢)と付け合わせのマスタードと粗びき胡椒。どれも濃いめの味付けでお酒がめちゃくちゃすすむ!!

提供も早かったのでとりあえず頼みたい一品目ですね!

次に現れたのはラタトゥイユ。しっかり煮込んであり、
柔らかくなった野菜たちが絶妙に美味でした!

美味しい前菜を楽しんでいるとついにやってきた肉寿司2種盛り!待ってました!
肉みそ軍艦のほうからいただきました。
甘辛い味付けでくせになる味わいでした。

次に、流行に乗り遅れている僕にとって初めての肉寿司をぱくり。
お、美味しすぎる…!!!柔らかくてジューシーなお肉が口いっぱいに広がり、なんとも幸せな気分でした。

最後にやってきたのは牛タンステーキ。
見てくださいこのレアな焼き加減による神々しいほどのお肉の輝き、、、

添えてあったネギとレモンのソースをたっぷりとつけていただきました。
ソースがとてもさっぱりとしていて、牛タンはとても柔らかく、しっとりしていて美味しかったです。

リーズナブルにも関わらず、お腹いっぱい色んな種類の料理を楽しめて大満足でした!
まだまだ食べてみたいお肉や料理があったのでリピートしたいと思います!

今回は店内へ入ってすぐの鉄板を囲ったカウンター席に座りましたが、奥のほうにも席があり、2階にも席がありました。
是非福島で夜にがっつりうまい肉料理を食べたいと思ったら、肉バルPeroへ行ってみてください!

さらに詳しい肉バルPeroの情報はこちらから!

〔アクセス〕

JR大阪環状線福島駅 徒歩3分
JR東西線新福島駅 徒歩2分
阪神本線福島駅 徒歩1分

〔営業時間〕

月曜~日曜日・祝日
17:00~24:00
(L.O.23:00)

The following two tabs change content below.
ともや

ともや

大学三回生のともやといいます。バスケ歴12年。今ではバスケはサークルで週一のみ。美味しいものが大好きで体重の増加が著しく、どうにか阻止しようと奮闘中です。