大阪福島にあるCafe & Bar 15でランチしてきました!

こんにちは。リバフク編集部のやぶです。
今回は、「飛行機のファーストクラス」というコンセプトを持ったコンパクトホテル、ファーストキャビンの中にあるカフェ、Cafe & Bar 15に行ってきました。レポートします!テイクオフ!

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ファーストキャビンは、飛行機のファーストクラスをイメージしたコンセプトホテルです。コンパクトで非常におしゃれなデザインの部屋でありながら、宿泊費はさほど高くない。そして、アメニティも充実していて、Wi-Fiも完備。そんないいとこ取りのホテルがあっていいのか、なんて気もしてきます。今日は泊まりませんが、また、終電を逃したときにでも宿泊目的で来てみようと思います!

ファーストキャビン(First-cabin)についてはこちら!

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本題からそれました。今回行ったのは、ファーストキャビンの一階にあるカフェ、Cafe&Bar15です。ここは宿泊しなくても入ることができます。それなので、「私泊まらないから…」と思ってためらう必要はありません。入りましょう!

入ってみると、ファーストキャビンのコンセプト通りの空間が広がっていました。もちろんこちらもWiFi&コンセント完備で、奥に進むとホテルのフロントとつながっているみたいです。カフェはさながら、空港のラウンジのよう。気分はリッチマンです。

どこからともなく聞こえて来ます。「アテンションプリーズ!パスポート、プリーズ?」

またそれました…。目的のカフェメニューはこんな感じです。
バーガー、グリルチキン、日替わり(この日はナポリタンでした)僕はどうしてもお米を食べたかったので、奥丹波鶏のグリルチキン ファフィータを注文しました。

聞きなれない料理名「ファフィータ」ですが、元は牛肉の部位名だったのが転じて、鉄板でお肉を焼く調理法の意になったとのこと!増える知識、広がる世界…!
店員さんに聞いてみると、ファフィータは少し辛めのソースがかかっているとのこと。
辛いのが苦手で、CoCo壱でも0辛をヒィヒィ言いながら食べる僕としてはドキドキです。チキン(臆病者)です。

そうこうしてるうちに、グリルチキンが着陸しました。グッドランディング!いい匂い!

お腹が減っていたので、写真を撮るのもそこそこに食べ始めます。これほどのチキンを前にためらいなど無用…!

はやる気持ちを抑えてナイフで切り、一口。めちゃくちゃジューシー!鶏肉って飽きずにがっつり食べれるのがうれしいですよね。

おいしい…辛めという下馬評のソース、確かに辛い(自分調べ)がおいしい…!チキンに合うように作られているスパイシーソースなんですねこれが。チキンに乗っているピクルス?かな、いい味出してました。

辛いけど、辛いのが苦手な僕でもいける!!とかグチグチ言ってたら店員さんも笑ってました。

付け合わせのピーマン、しめじ、玉ねぎたちは、シャキシャキしていて箸休めにはぴったりでした。やはり大事なのはメリハリですよね。

あっという間に全部食べてしまいました。満足満足。ただ量が少し足りなかったかな、お腹すかせ過ぎました。
食後にはアイスコーヒーをいただきました。酸味が強めでした!

今回は、Cafe&Bar15にお邪魔しました。ジューシーなチキンを僕はいただきましたが、次回は、日替わりやバーガーも食べてみたいですね。絶対美味しいはず…!

昼はカフェですが、夜のバーも気になるところです。行ってみよーっと。

Cafe&Bar15が気になる方はコチラ!!

【営業時間】
Morning 6:30-10:00 / Lunch11:30-14:00 / Dinner 17:00-24:00 /無休
【アクセス】
JR福島駅から歩いて3分ほど
【備考】
Wi-Fiあります
コンセント使えます
喫煙室あります

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やぶ

やぶ

京大院生ライターのやぶと申します。千葉から京都にはや4年、関西来たのに大阪知らないこれやばい、ということでリバフクに参加しました。うつらない関西弁を武器に、自分史上初の福島を伝えていけたら、と考えています。趣味は、ベースと映画です。