大阪福島に担々麺屋さん上陸!「自家製麺 魚担々麺・陳麻婆豆腐 ”dan dan noodles”」
こんにちは、リバフク編集部のみかです。
ラーメン・つけ麺がたくさんあり美味しいと名を馳せている福島に、担々麺のお店発見!ということでいってみました!
今回は大阪福島の「自家製麺 魚担々麺・陳麻婆豆腐 ”dan dan noodles”」に行ってきました!
場所はJR環状線福島駅から歩いて2分!目をつぶっても行けます。
外観はこんな感じ
店内はこんな感じですでにお客さんがいっぱいで、私たちはカウンター席に案内されました。
メニューはこちら。漢字の羅列で一瞬中国語?と焦ったもの無事読めました。
ランチメニューは魚担々麺、白ごま担々麺、汁無担々麺などなど、担々麺が結構メインなようです。
あやなちゃんは即決で、汁無担々麺にする!と決めたのでじゃあ私はあえて
定食にしようかなと、五目焼き飯定食に。
注文してからメニューをまじまじと見ていると、ドリンクでビールや酎ハイが頼めることに気づきました。午後からの仕事の景気付けに一杯。うーん、いいですね!しかもビールに担々麺とか麻婆豆腐とか絶対合いそう!(私はこの後用事があったので頼めませんでしたが…)
なんてことを思っていると目の前でせっせと料理を作っているお店の人が目にとまりました。その人達の手際のいいこと!上から火で炙ったり、コンロの火も高かったりなんだかいキッチンファイヤー!!って感じで思わず見入ってしまいました。
さて、あっという間に私の五目焼き飯定食がやってきました。
なんせカウンター席で目の前で調理されていたので、もう早く食べたくて仕方がない。
餌を目の前にして我慢していた犬のようにがっつくわたし。まったく、品がないですね。反省です。
パクっ…..
美味あああぁいぃぃぃ!
なんてこっためちゃくちゃ美味しいです。泣
ご飯は最高にいい具合にパラパラで、味も濃すぎず薄すぎずグッド!イカやエビのほんのり海鮮ぽい風味が効いていて美味しい!
どうやったらこんなパラパラになるんでしょうか?チャーハンに卵入れてうまくパラパラしたためしがない人間なので感動がとまりません。
あやなちゃんの汁無担々麺も少しいただきましたが、山椒が効いてていて美味しい!温泉卵のマイルドさを上回る辛さで食べ応えがありました!
少し食べただけで口の中がファイヤーだったので、辛いものはオラに任せろ!って人は是非行ってみてください!
隣のお客さんをふと見ると魚担々麺を食べていて、そちらも美味しそう!こりゃ、もう一回来て味を確かめるっきゃねえ!
福島では珍しい担々麺屋さんだったので、ワクワクしていましたが期待通りのお店でした!
お店の人のファイヤー捌き見たいな、私も口の中ファイヤーしたいな、あえての五目ご飯食べたいなという方は是非行って見てください!
自家製麺 魚担々麺・陳麻婆豆腐 ”dan dan noodles”のさらに詳しい情報はこちらから!
[アクセス]
JR環状線福島駅から約徒歩3分
[営業時間]
11:00~15:00
17:00~23:00 日曜営業
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