大阪福島の高架下にある「Teppan我流」で美味しいお肉に舌鼓!
今回は美味しいお肉が食べられる「鉄板我流」(ちょい飲み手帖 vol.2 P78 にも掲載されている)お店へ行ってきました!
高架下で魅力的な飲み屋さんが連なっているなか、一際僕たちの目を引いたのは「Teppan我流」
というのも、我流というお店が並列しています!どういうことかと言うと、右手は焼肉屋さんになっていて、左手は鉄板焼きのお店になっているみたいです!
二階へ案内してもらうときに「いらっしゃいまっせ、ボンジョルノ」と楽しく出迎えてくれました!
店内には4人がけのテーブル席が4つほどあり、もうすでにお客さんがいて賑やかな店内。
お店の人にちょい飲み手帖を提示して、好きなドリンクを選ぶことに。
「ハイボールをください」というと、「大きいほうでよろしいですか?」と言われ、でかいに越したことはないと思った僕は大きい方のハイボールを注文。
ズドンっっっっ!!!!!
みかさんが頼んでいたフルーツジャーと比べてもわかるように、デカイ。
ハイボールの大きさにテンションMAX。
持った人にだけわかるわかりますが、海賊になった気分が味わえます。(笑)
豪快にグビグビと飲んでも残りがたくさんあるので、ペース配分なんていりません!
10分程でやってきたのは肉前菜三種。
左の薄いお肉は、牛タンのローストビーフ、右手前のお肉はカルビミソペーニョ、右奥が和牛スジ肉エスカベッシュ。南米のサッカー選手の名前を言っているのかな、と思いながら必死におしゃれな料理名を聞いていました。(笑)
見た目も美しく、花びらのような器も可愛らしく、塩や赤パプリカのパウダーがお皿を彩っています。
牛タンのローストビーフはもちろん添えてあったネギをくるんでいただきました。薄く歯切れもよく、牛タンの歯ごたえも残っていて、とても美味しかったです。
ミソペーニョは、ベーニョという外国感満載な名前によらず、濃厚な味噌がお肉によく絡んでいて、ハイボールを手放せない味でした。
和牛スジ肉エスカベッシュは簡単に言うと洋風の南蛮漬けという感じでした。揚げたお肉のが甘酸っぱく味付けされていて、さっぱりといただけました。
前菜を食べ終える頃にやってきたのは鉄板!お肉とポテトの盛り合わせです!
一口お肉を食べると、脂がジュワッと溶けたかと思うと、お肉もほろほろと崩れていき、とても美味しいかったです。ジャガイモも大きめにカットされていて、お肉がうまみをうつしてやってくれているのでとても美味しく、いい箸休めにもなります。
帰る際には「ありがとうございました、グラッチェ」と帰りも楽しく帰れました。
他にも肉付きにはたまらないメニューが盛りだくさんで、肉へのこだわりを感じます!
福島でお肉が食べれらるお店をお探しのときは是非行ってみてはいかがでしょうか?
[アクセス]
JR福島駅、JR新福島駅各駅から徒歩3分
[営業時間]
ランチ 11:30~15:00(L.O.14:00)※月曜はランチ営業お休みです。
ディナー(月~金)17:00~24:00(LO.23:00)
(土)11:30~24:00(LO.23:00)(日・祝)11:30~23:00(LO.22:00)
ともや
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